Плохинген небольшой городок с населением 14 тысяч человек, который встретился нам на дороге по пути в Штутгарт. Сюда стоит заехать только по одной причине – здесь расположены дома, спроектированные  Хундертвассером – знаковой фигурой в архитектуре 20 века. Этот знаменитый архитектор согласился оформить внутренний двор жилого комплекса в Плохингене. Этот проект получил название «Жить под Дождевой башней» и включал в себя жилые дома на 64 квартиры, 16 офисов и магазин.

Конечно, нигде нет ни одной прямой линии, ни одного прямого угла. Деревья растут во дворе. Деревья растут на балконах. Есть башня высотой 33 метра, которая указывает на небо и напоминает, что мы все его дети. Красный и голубой цвета керамики символизируют тропические ливни, столь любимые автором. Дом начали планировать в 1985 году и закончили в 1994. Хундертвассер был против однотипной городской застройки. Он считал ее скучной и причиняющей душевный дискомфорт людям. Архитектор был за то, чтобы раскрасить блеклые здания яркими красками.

творил в уникальном стиле. Ему удалось объединить абстракционизм и модерн, создав собственный необычный стиль. Впоследствии этот стиль стал художественной эмблемой Австрии.

умер красиво 19 февраля 2000 года во время морского путешествия из Новой Зеландии в Европу от сердечного приступа. В соответствии с его последней волей, похоронен он в гармонии с природой в своем поместье в Новой Зеландии, в Саду Счастливых Мертвецов, под тюльпанным деревом.

Заехав в этот крошечный городок, нам представилась возможность еще раз восхититься чудесными красочными фахверковыми домиками. Своеобразный привет из Баварии. Славный городишка, маленький, аккуратненький и уютный вопреки своему «настораживающему» названию.